Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

среда, 7 декабря 2011 г.

Сын Набокова удостоен литературной премии "Россия-Италия. Сквозь века" за перевод произведения отца

РИМ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Сын Владимира Набокова Дмитрий удостоен российско-итальянской литературной премии "Россия-Италия. Сквозь века" за перевод повести отца "Волшебник". Церемония награждения премией за лучшие переводы произведений русской классической и современной литературы на итальянский язык, учрежденной в 2007 году по инициативе Фонда Бориса Ельцина, состоялась сегодня в пятый раз в "Доме литературы" в итальянской столице.
77-летний Дмитрий Владимирович не смог по состоянию здоровья приехать из Америки за памятным знаком - бронзовой раскрытой книгой, символом премии. Набоков-младший, окончивший историко-литературный факультет Гарвардского университета, а также успешно занимавшийся оперным пением / он даже выступал в Италии с Лучано Паваротти/, является главным хранителем литературного наследия отца. Ему принадлежит ряд переводов на английский и итальянский языки повестей, пьес и романов Владимира Набокова.

Читать всю статью..
Второй премии удостоен перевод преподавателя русской литературы и культуры в Университете Павии Марио Алессандро Курлетто романа журналистки Юлии Латыниной "Ниязбек". У Курлетто уже есть опыт переводов произведений Михаила Булгакова, Антона Чехова и Василия Гроссмана.
Начиная с прошлого года, специальной наградой отмечается переводчик-дебютант. Жюри понравилась работа молодой выпускницы Миланского университета по специальности "славянские языки" Валентины Паризи, автора перевода книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", вышедшей в этом году в Италии.
Всего на премию в этом году номинировались 12 переводов произведений широкого спектра русской литературы: от классики - "Анна Каренина" Льва Толстого, "Собачье сердце" и "Роковые яйца" Михаила Булгакова, "Село Степанчиково и его обитатели" Федора Достоевского, "Дневник лишнего человека" Ивана Тургенева, "Три сестры" Антона Чехова, до современных произведений - "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Патологии" Захара Прилепина, "Тридцать три текста" Дмитрия Пригова.
Как отмечает жюри в составе писателей, ученых- славистов, профессиональных итальянских переводчиков, ведущих преподавателей русского языка, с каждым годом список претендентов пополняется, и выбор делать все сложнее. Большое количество переводов свидетельствует об устойчивом интересе в Италии к русской литературе.
К церемонии вручения премии приурочено проведение одноименного традиционного фестиваля российского искусства, который организован Фондом социально-культурных инициатив и Дирекцией международных программ совместно с министерством культуры РФ. Символично, что впервые он прошел в 2003 году, когда отмечалось 500-летие истории отношений между Италией и Россией. А в этот раз фестиваль, включавший кинопрограмму, музыкальные концерты и фотовыставку, состоялся в рамках официальной программы Года российской культуры и русского языка в Италии.


Что посмотреть в Турине. Музеи, выставки, достопримечательности Турина.

Что посмотреть в Турине. Музеи, выставки, концерты, достопримечательности Турина.




Моле Антонеллиана, Египетский музей, Туринская плащаница, Театро Реджио, Королевский дворец, Олимпийский и Ювентус стадионы, Палаццо Мадама, Паласпорт Олимпико, Замок Риволи, Туринский собор, палаццо Кариньяно, Дора Рипария, Сабауда, Туринсская Консерватория, Венария Реале, Синагога Турина, Музей кинематографии, автомобильный музей, Аббатство капуцинов, Монастырь святого Михаила (Сакра Сан Микеле), Базилика ди Суперга, музей современного искусства, Музей экономии, Парк Валентино, Фонтаны Ангелов и месяцев, Борго Медиевале, Италия 61, Музей Охоты королей, Сафари Турина Zoom, Церковь святого Лаврентия, Подземный Турин, и многое другое..
Новостной даджест Турина. 



Что бы быть в курсе событий Турина на последующие дни, недели, месяцы заходите чаще в рубрику "События месяца"
Видеосъемка свадеб и других событий

Видеосъемка свадебГид в Турине и Пьемонте
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...