Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

четверг, 1 марта 2012 г.

Cнежный турин. Отзывы туристов


>Холодная зима Турина

>Турин отзывы. >News&Events Turin

Турин изначально меня привлек своей "французскостью". Его называют самым французским городом в Италии и самым итальянским во Франции. Как шокоманьяка заинтриговала информация о том, что Турин - это чуть ли не родина шоколада. Оказывается, знаменитые конфеты Ферреро, Рафаэлло, шоколадная паста Нутелла производятся здесь. Производят в этом городе и свой собственный ликер "Бичерин" (Bicerin).

Проехав галопом по этом красивому городу мы поняли одно - он заслуживает отдельной поездки и, как минимум, трех дней. Богатое королевское наследие в виде дворцов и парков, красивые набережные реки По, множество музеев, храмов... Все это было скрыто от нас плотным снегопадом, а нам пришлось скрываться в музеях : автомобильном и кинематографии.

Итальянский прогноз погоды оказывается не такой правдивый как греческий. Если у нас тут говорят "дождь" - дождь действительно будет. Проверив прогноз для Турина мы увидели "легкий снегопад" и бодренько выехали утром из Милана. Решили не ехать по автостраде, а по второстепенной дороге, чтобы осмотреть "кантрисайд".

"Кантрисайд" был серым и хмурым



местами напоминающий украинский
Нам повезло -думали мы, глядя на остатки сугробов. Похоже, что снегопад был недавно, а нас пронесло так сказать.


Но радовались мы недолго - пошел снег.



Это он сначала пошел, а потом просто повалил.



Хоть и провинция, но дорожные службы реагируют быстро


Ближе к Турину мы выехали на автостраду. Пусто...
Шляпу сними (с)
turin snejnii


Отчаянный скутер

Турин уже замело, но снег и не думал прекращаться. Вот вам и "легкий снегопад".
sneg Italia Turin gorod
Люди в желтом борются со стихией
uboka snega turin italia
А нам что делать? Проехали вдоль реки,
Заснеженный турин
Потом спрятались в автомобильном музее (подробности в отдельном рассказе). После музея набрались храбрости пройтись в центре. Ориентиром нам послужил сивол Турина - башня Mole Antonelliana.

Mole pod snegom turinNews Events Turin Новости События Турин снег

Зная, что это как Эйфелевая башня в Париже, я представляла большую площадь вокруг. Однако самое высокое в Италии здание ручной кладки (167,5м) спрятано в узких улочках.

turin pod snegom

Гулять оказалось не так уж и сложно. Пешеходная часть улиц укрыта в галереях домов (прямо как
в Патрах, вернее это Патры переняли итальянский стиль).

Portichi Turin

Так мы и дошли до Piazza Castello (Площадь Кастелло)

Dvorets Madama v snegu Turin

Интересное здание, которое с одной стороны выглядит как средневековая крепость, а сдругой стороны имеет дворцовый фасад в стиле барокко - это Дворец Мадама (Palazzo Madama)

И тут же сразу Королевский Дворец (Palazzo Reale)

Дворцовая площадь Турина в снегу

Мы уже порядком продрогли и направлялись назад к машине. А вот, кто никогда не мерзнет
Deti Turin igra v snegu italiapalazzo reale turin sneg

Время еще было не сильно позднее, поэтому мы решили еще остановится в Музее кинематографии, который находится в башне Антонелли (об это тоже попозже). Там мы пробыли до закрытия. Назад в Милан уже возвращались по автостраде, чтобы побыстрее. Да и темно уже было, смотреть не на что.

-----
Что бы быть в курсе событий Турина на последующие дни, недели, месяцы заходите чаще в рубрику "События месяца"
Фото, видеосъемка орагнизация свадеб и других событий

Видеосъемка свадебы в ИталииГид в Турине и Пьемонте




Интересное здание, которое с одной стороны выглядит как средневековая крепость, а сдругой стороны имеет дворцовый фасад в стиле барокко - это Дворец Мадама (Palazzo Madama)



И тут же сразу Королевский Дворец (Palazzo Reale)


Мы уже порядком продрогли и направлялись назад к машине. А вот, кто никогда не мерзнет





Время еще было не сильно позднее, поэтому мы решили еще остановится в Музее кинематографии, который находится в башне Антонелли (об это тоже попозже). Там мы пробыли до закрытия. Назад в Милан уже возвращались по автостраде, чтобы побыстрее. Да и темно уже было, смотреть не на что.

Torino, la capitale del cioccolato Турин – шоколадная столица Европы

>Шоколад Турин.

>Итальянская кухня. >News&Events Turin.

курсы шоколада ТуринКакой только город Европы не борется за право называться её «шоколадной столицей».

Это почетное звание присваивается и швейцарскому Берну, гордящемуся своим неизменным качеством, и бельгийскому Брюгге, где количество магазинов сладостей на единицу площади превысило все привычные мерки.

Да и вездесущие французы утверждают, что именно они привили Европе любовь к шоколаду.

И только итальянский Турин, скромно посмеиваясь в сторонке, не пытается спорить, так как твердо уверен, что именно он – настоящая шоколадная столица Европы.

История итальянского шоколада

История итальянского шоколада
Шоколад (точнее – зерна какао) стал известен в Италии с 16 века, начав свое распространение с Сицилии, находящейся тогда под протекторатом испанцев, и доставившим какао в Старый Свет. Впервые перерабатывать их стали в Модике, и поныне являющиеся известным центром, изготавливающим шоколад по старинным рецептам.

Очень быстро шоколад добрался и до Северной Италии – до нынешней провинции Пьемонт, центром которой и является Турин. Город играл важную политическую роль – он был столицей Савойского герцогства, и ставший здесь популярным среди знати шоколадный напиток прочно закрепился в местной кухне.

Известно даже официальное начало триумфального завоевания шоколадом Турина - в 1560 году столица герцогства была официально перенесена в Турин из Шамбери, и в честь этого события герцог Эммануил Филиберт Савойский вручил как ритуал чашку горячего шоколада.

Шоколадки и шоколадные конфетки

В 1678 году королева-регентша Савойи (которую туринцы называли Madama Reale), выдала первую лицензию на производство шоколада Антонио Арри, которого считают первым шоколатье Турина.

Туринцы не просто любили горячий шоколад, они изобрели напиток бичерин (bicerin) , который до сих пор считается их гордостью и очень нравится как местным жителям, так и гостям города. Бичерин – это смесь кофе, горячего шоколада и свежих сливок, который сейчас он официально считается национальным пьемонтским напитком. К любителям бичерина причисляли себя Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше и Александр Дюма-отец, назвавший в одном из писем этот напиток превосходным.
Шоколадки и шоколадные конфетки

Туринские шоколатье не ограничились только шоколадом как напитком – видов шоколадных изделий здесь столько, что у туристов просто разбегаются глаза.

Альпини (Alpini) с начинкой из особого ликера местного производства. Кремини (Cremini) – шоколадные конфеты с прослойкой из орехов, кофе или лимона, шоколадные трюфели Тартуфи (Tartufi).

Или вот еще Кри-Кри (Cri-Cri) – смешное название напоминает хруст сахарных кристалликов, которым обсыпана конфета, в центре которой под слоем темного шоколада спрятался целый лесной орех. Кри-Кри обсыпали сахаром разного цвета, чтобы они «перекликались» с элегантной одеждой дам времен Belle Epoque и считались великосветским лакомством.

Заворачивать каждую конфету в отдельную обертку – это тоже придумка местных кондитеров.

Вам известна шоколадная паста «Нутелла»? И это тоже «шоколад из Турина» - именно здесь в 1946 году Пьетро Ферреро (помните «Ферреро – Роше» - тоже местные, туринские) изобрел крем из шоколада и фундука, чтобы намазывать его на хлеб к завтраку.

Фестиваль шоколада в Турине

Отдавая дань долгой шоколадной истории города, в Турине ежегодно в конце марта проводится фестиваль шоколада CioccolaTo, привлекающий тысячи туристов. Если вы планируете поехать с детьми за границу во время весенних каникул, то посетите это чудесное сладкое мероприятие. Две недели на самой большой площади города предлагается лучшая продукция как местных кондитеров, так и мастеров со всей Италии.

В 2011 году, когда вся Италия торжественно отмечает 150-летия со дня объединения страны (воссоединение Северной и Южной Италии), на фестивале шоколада CioccolaTo была представлена необыкновенная «шоколадная Италия» - макет длиной 13,5 метров, на который ушло 14 тонн шоколада.

На макете представлены все 20 регионов Италии, каждый – своим наиболее известным зданием (например, Рим – это римский Колизей, Турин – башня Моле Антонеллиана). Над созданием «Италии из шоколада» трудились 10 мастеров-шоколатье, затрачено 1500 рабочих часов.

Такая вот шоколадная Италия - «Un unica dolce nazione» (сладкая нация).

А вы когда нибудь пили знаменитый итальянский шоколад BICERIN? Бицерино



Ваш сопровождающий в Турине.


Vai piano arrivi prima. Тише едешь, дальше будешь.



Un incidente (bocciata)a Torino
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...