Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

вторник, 24 января 2012 г.

Torino+Piemonte Card



Что предлагает Турин и Пьемонт ко дню вашего приезда? Возможность увидеть больше и заплатить меньше - Турин + Пьемонт кард (Torino + Piemonte card).

Подробней..

Италия. Неформалы.

Италия хиппи, панки...

Street photography Torino > News Events Turin.
От News&Events Turin:
Фотоальбом "Неформалы" был назван так,  потому что себя называют неформалами люди которые ведут не стандартный образ жизни. Казалось бы вся Италия это страна индивидуалов которая регулярно дарит миру каких то творческих талантов, но и в среде обычных людей которых можно встретить на улицах Турина, можно увидеть людей которые своим поведением, внешностью очень отличается от других.
"Неформалы — социальная группа; общее название для представителей различных субкультурных молодёжных движений в СССР 80-90-х годов XX века. Определение «неформал» происходит от словосочетания «неформальные объединения молодёжи», возникшего в противопоставление «формальным» объединениям: комсомольской организации и других, допускаемых властью. «Неформалами» в середине 80х годов сотрудники органов внутренних дел и местных организаций КПСС называли различные неофициальные, самодеятельные сообщества молодых людей — группы социальной инициативы, клубы по ин­тересам и подростковые банды. Первоначально, слово «неформал» носило ярко выраженную негативную окраску и не являлось самоназванием представителей субкультур." (Wiki)

Панк патриарх Италия Турин


"Неформалы в современном обществе делятся на несколько категорий: панков (вечные пофигисты), готов (преследуемы мыслями о смерти),эмо (глубоко ранимые личности), стрейнджеров (панки, соблюдающие праведный образ жизни: не пьют, не курят и почти не ругаются), людей, особо не зацикливающихся на том, кем же именно они являются, и совсем чуть-чуть еще осталось хиппи. Все эти направления объединяет одна общая тема: музыка. Рок. Как сказал один мой хороший друг: «Рок вообще нельзя просто слушать, как слушают рэп, попсу, или клубняк. Рок — это сама жизнь, и им нужно жить. Рок — это наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств». Этим неформалы и отличаются от всех прочих культур. Все культуры, любое направление вписывается в определенные рамки и границы. Потому что так устроен мир. Неформалы же на этот мир плевали. А мир плевал на них... Печально, но это так. Потому что нельзя стать совершенно свободными. Всегда будет какая-то грань, за которую нельзя будет переступить."

Гопник панк гот металлист Турин Италия
НЕФОРМАЛЫ ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, А НЕ ЧЁРНАЯ ОДЕЖДА...

"На самом деле вы думаете, что неформалы это никчёмные люди, которые только и умеют пить, курить! Но это не так! Да, мы можем и выпить и большинство курят. Но у нас у каждого есть таланты: некоторые рисуют, и даже очень хорошо, кто-то играет музыку, чаще всего на гитаре. А есть у нас Ира — она играет и на гитаре, флейте, балалайке, фортепьяно… и к тому же рисует очень хорошо. Большинство девушек рисуют, а парни — играют.
>Мы просто так по улицам не шатаемся. У нас в компании есть рок-группа. Названия они пока не придумали, но уже сыгрались и песен написали достаточно." (С сайта российских неформалов)

Тату хиппер Анджело ТуринТатуировки 

Выберите себе жилье, комнату гостиницу в Турине и Пьемонте


Booking.com


"Моя юнность (относительная) прошла среди неформалов - панки, металлы... Да, какая-то часть одевается - говорит - общается по инерции и строит из себя неформалов. Но все же в этой тусовке гораздо больше думающих людей. Как нигде еще. Люди, которые интересуются философией, историей, музыкой и т.д. С ними приятно общаться. Частенько бывали фесты (концерты), где мы просто отрывались на полную катушку. С пивом, под классную музыку.. Но все таки люди они замечательные. и, я считаю, что необязательно носить черную майку, косуху или растить волосы. Гораздо важнее то, что у тебя в мозгах. (хотел написать в душе, но т.к. не верю в Бога, душу, предопределенность заменил" (Сайт почему я люблю-не люблю неформалов)
Хиппарь панк в Италии
"Ненавижу это слово - неформалы=\ Такое ощущение, что все субкультуры под одну гребенку подогнали. Сейчас под словом неформал подразумевают буквально всех: готов, панков, сатанистов, скинов, металлистов и т.д. Даже, как не странно, рэперов, скейтеров, биамиксиров О_о, что с моей точки зрения не правильно. Ненавижу, когда обобщают тех, кто вовсе не совместимы. Насчет так как относятся, хм... все по разному. Кому-то безразлично, но многие категорически против. Люди не хотят принимать новые течения, считают, что это глупость детская, от нечего делать. Во многом это так и есть, хотя для некоторых это становится смыслом жизни, так сказать. Мой дядя в молодости был металлистом, сейчас ему 40, но я бы не сказала, что его идеология так уж сильно отлична от настоящих металлюг, да и стиль музыки, который он слушает, не изменился=))) И то, что многие говорят, такие люди нечего не добьются в жизни, чушь! Это уже от человека зависит, к тому пример мой дядя, директор компьютерного салона. Самое обидное, что люди, не понимающие субкультуру, могут тебя оскорбить=((, а потом еще и жалуются, что "неформалы" грубые и жестокие."
Неформал Иван аль Саид
"Неформалы - простые, обычные люди, которых пока общество не понимает! Ведь для них, эти люди, что-то новое, необъяснимое, неизвестное. Возможно это только пока, ведь, например, в Великобритании, на таких людей и внимания не уделяют. Там люди не оценивают человека- неформала, а понимают! Честно, я знаю много людей-неформалов, и точно не сказала, что эти люди другого интеллекта или разума!
Мы слишком много обращаем внимания на то, как человек одевается, как ведет себя в разных ситуациях, оцениваем его! Зачем?! Проще сказать, вам какое дело? Каждый человек хочет себя проявить, пытаясь это сделать разными способами! Если он не приносит вреда людям, зачем обижать его. Да, конечно, есть неформалы, у которых недоброжелательные дела, но все же, как мы можем их оценивать? Мы не боги, не нам решать. Если есть совесть у человека, то он будет поступать правильно!"
Испанский бомж неформал провидец
НЕФОРМАЛ — КТО ОН?
"Все мы хоть раз в жизни слышали это слово. В словаре он значится как «нетрадиционный», «неофициальный». Но что скрывается за этим? Об этом я решила расспросить одного из ярких представителей движения хиппи в Сургуте Трэша.
— Все неформалы в нашем городе делятся на битников, хиппи, панков, металлистов, толкинистов и гранджеров, — рассказывает он, — остальные — такие как рэперы, рэйверы и им подобные, существуют сами по себе. Кроме того неформалы делятся на олдовых, пионеров и скинов."
"ОЛДОВЫЙ обладает неформальным мышлением. Это настоящий, закоренелый неформал с твердыми убеждениями."
Это настоящий, закоренелый неформал с твердыми убеждениям
"ПИОНЕР — это начинающий, он подражает олдовым, носит фенечки, банданы, рваные джинсы, нo за его «прикидом» нет никаких знаний о культуре и традициях неформальных движений. Мне кажется, из-за них в обществе сложилось негативное отношение ко всем неформалам. "
Панки не пионеры Италии
"СКИН — так называемый гопник. Он слушает тяжелую музыку и хочет тусоваться с неформалами. Культура скинов зародилась в Англии. В Лондоне каждый настоящий скин по утрам должен подойти к огромному дереву в центре города и воткнуть в его кору иголку. Это священное дерево, а ритуал — своеобразный кодекс чести для скинов. Идея движения, кaк когда-то фашизм и коммунизм, имела благое начало. Но ее приверженцы исказили все, начав избивать ни в чем не повинных людей. В Лондоне их жертвами стали негры, в Сургуте — люди кавказской национальности. Так что настоящих скинов у нас нет."
 Он слушает тяжелую музыку и хочет тусоваться с неформалами
"Слово БИТНИКИ произошло от английского «beat» — удар, ритм. Они являются прародителями всех неформалов. Это движение зародилось в 50-е годы в Америке. Многие молодые люди потеряли на войне родителей, и поколение 50-х называли разбитым. В то время кaк все школьники носили пиджаки и галстуки, битники одевались в потрепанные джинсы, обвислые свитера и рваные кеды. Это был вызов обществу и его традиционным ценностям. За это их не любили, считали неэстетичными и необразованными. Хотя именно битники были интеллектуальной верхушкой общества — художниками, музыкантами, поэтами и прозаиками, увлекавшимися философией Ницше и Шопэнгауэра, — оно их не принимало."
Битники Италия Турин
"В Америке был разработан экспериментальный проект по уничтожению малозащищенных слоев молодежи — бомжей и нищих. Одно из министерств США во главе с химиком Робертом Лири изобрело наркотик под названием ЛСД, который является сильным галлюциногенным средством. 60% употребляющих его умирают от сердечного приступа. К концу 60-х годов в их среде возникли такие музыкальные группы, кaк «The Doors», «Led Zeppelin», «Rolling Stones» и другие. Музыканты активно употребляли ЛСД и под его воздействием писали свои песни. На этих песнях выросла субкультура хиппи."
Хиппи панки готы италия
"ХИППИ уходили из дому, жили где придется и с кем попало. Они пропагандировали буддистскую, брахманистскую и индуистскую религии, погружались в медитацию, употребляли марихуану и ЛСД. Их лозунг — «Make love not war». Их учение основывалось на всеобщей любви (это они открыли сексуальную революцию). Своим родоначальником считали Иисуса Христа, который носил длинные волосы и, бродя по свету, призывал людей любить друг друга. Хиппи называют себя «дети цветов», они хотят слиться с природой, только у людей с урбанистической душой это плохо получается."
Хиппи называют себя дети цветов
"В 70-80-е годы в британских пригородах зародилось движение панков. Наиболее почитаемые музыкальные панк-группы — «Sex Pistols», «Clash», «Damned» и.т.д. Яркими представителями панков в Сургуте являются олдовые неформалы Кадастер и Даун.
Очень необычно движение ТОЛКИНИСТОВ. Дело в том, что ребята помешаны на сказках в стиле fantasy Толкина. Они шьют себе специальные одежды, в которые, по описанию, одеваются понравившиеся им герои. Они выезжают за город и… оживляют героев сказок Толкина."
Движение панков в Италии Турин
 
Пирамида неформалов турина
Девушка панк Италия Турин
"Несколько слов о МЕТАЛЛИСТАХ. Вы их узнаете по курткам-«косухам», рваным джинсам, серьгам в ушах, длинным волосам и татуировкам на теле. Они слушают «Sepultura», «Cannibalcorpse», «Metallica» и т.д.
Есть еще одна группа неформалов — ГРАНДЖЕРЫ. Ими именуются те, кто боготворит Курта Кобейна, лидера группы «Nirvana». Они носят майки с его именем, пытаются подражать ему вo всем и ведут крайне нездоровый образ жизни."
Куча мала из неформалов Турина
"— Какие вообще у неформалов отношения с алкоголем?
— Здесь тоже есть свои традиции. Битники и хиппи в качестве увеселительных напитков употребляют подогретое вино и пиво, панки — пиво и чистый спирт, металлисты — водку.
Раньше местные неформалы тусовались в одном из заброшенных подвалов, но теперь, в силу обстоятельств, это место пришлось оставить. Иногда они устраивают «квартирники», где свободно общаются и очень интересно проводят время. Большинство неформалов играет на гитаре, пишет песни и стихи. Делом своей жизни они считают самовыражение в музыке. Не отрицают существование Бога и настоящей Любви. Истинные неформалы — интереснейшие люди, досконально знающие свои корни, — чтут традиции и делают добро всем окружающим. Очень жаль, нo в Сургуте таких немного."
Бомж обыкновенный Италия Турин
"Представители разных религиозных групп записаны в «неформальные объединения молодежи НОМ» (оказывается, только православие, ислам и иудаизм — конфессии, а все остальное — НОМ). И представители разных политических партий и течений общественной мысли — НОМ, если только эти партии не представлены в Госдуме. И всякие спортсмены (от сноубордистов до каратистов) — тоже НОМ. Президент Путин по этой логике «дважды молодой неформал»: первый раз как дзюдоист, второй — как горнолыжник.
Фашисты, между прочим, — это тоже «неформальное объединение молодежи». А знаете ли вы, что в России — «4 миллиона фашистов»?! Это не все «открытия» книги. Там же можно узнать, что шпана — это и не шпана вовсе, а отдельная молодежная субкультура. Называется «гопники». Основная задача гопников — «мешать жить» всем остальным неформалам. А еще есть такая субкультура: «золотая молодежь». Отличительные признаки: хорошо одеты, ездят на дорогих автомобилях, поздно ложатся спать, поздно просыпаются и… разлагаются морально и физически. Я не шучу. В книге так и написано. А еще есть такая субкультура — «клабберы», то есть клубная молодежь, посетители дорогих ночных клубов. Например… металлисты. Гопники, впрочем, тоже."
Готы в Италии
член Союза Православных Братств РПЦ
"- Отношусь с уважение и пониманием. Люди ищут свой путь в жизни . И это замечательно. Масса молодежи у нас, увы, вообще ничего не ищет. Полный вакуум. Раньше был комсомол и пионерия. Глупость там была полнейшая. Но хоть что-то было . Ныне вообще ничего. Помню, был даже несколько раз в пионерском лагере. Пели там чего-то....
Но один раз я забрался на огромный стог сена , очень высокий, и упал от туда случайно. В полете коленом "шибанул" себе по скуле и повредил язык. Он висел у меня на одной жиле . Месяц не разговаривал. И ничего срослось все !.... Без лекарств ! Врачи были в шоке , ну просто "чудо" с "пионером" . О этом даже СМИ писали. Именно тогда , очевидно, я и стал "неформалом"....шучу...!Ко всему познакомился в лагере там с героями "Неуловимых мстителей". Ребята эти дружили с сыном директора лагеря , который знал мою маму. Прошли годы . Упоминаемый фильм привел меня к пониманию России , причем с приставкой "наоборот". А именно, к исторической России, которая там показывалась в карикатурном виде. Да и белых я полюбил, смотря сей фильм, куда более красных. Такое вот было время . Кстати, из пионеров, меня меня впоследствии исключили и публично. Под барабанный бой, в присутствии всей школы . Сорвав галстук. Точнее пытаясь сие сделать. Не вышло. Послал всех их далеко и надолго. А галстук , доныне где-то лежит , как эскпонат эпохи и память. Все-таки было и есть, что вспомнить о тех временах. Это часть моей жизни."
Конкретные панки Италии Турин
Тату итальянский неформал генерал Анджело
"Как стать неформалом?"
Ну, во-первых, неформал - это состояние души. Во-вторых, это стиль одежды, поведение и т.д. Для начала надо выбрать кем из неформалов вы хотите стать..."
Как стать неформалом в Италии
Неформал итальянец из Сардинии
Не знаю какой группе принадлежит, но явно что неформальный бомж
"Меня саму называют неформалкой, и мне не нравиться это. Мой знакомый (не буду называть его имя) называет меня нефером, хотя я вообще на такую не похожа. Я понимаю, что я слушаю тяжёлую музыку, вроде Рамштайна, Кредоу оф филц, я понимаю, что отстойно слушать такую музыку, как музыку Димы Билана, Токио, Сергея Лазарева, Корней, Мумий Троль и т.д. А особенно ДИМУ БИЛАНА. Ещё я не люблю Ксению Собчак, хотя многие считают её иконой стиля, но я так не думаю. Ещё многие любят Перис Хилтон, но она такая же, как Собчак.
Все эти гламурные фифы считают, что они такие-претакие, но это не так, поэтому и начали появляться неформалы, отвергающие гламур и всё прочее, и они хотят стать непохожими на других. Никто не хочет стать клепаными куклами. И поэтому остальные, кто не принадлежат к этим становятся готами, эмо, панками, гопниками и т.д."
Свидетели Иегова в Турине
Румын от группы "Свидетели Иегова" в итальянском Турине
отличается тем что ходит с мегафоном один и проповедует слово Иегова
Неприклонный, упрямый характер
Чем и вызывает иногда волнение властей города, ну иногда медиков.
Российские баскетбольные фанаты в автобусе Турина
А это русские "тифози" фанаты балельщики в Турине в автобусе встретил, рассказывали про какие то бардаки и погромы в гостиницах. Попали сюда в неформалы по понятным причинам, нестандартный образ жизни, поведение, одежда.
Все хотят фото с знаменитым Анджело в ТУРине
Selfie Angelo Tattoo Torino
А этом персонаже я расскажу отдельно следите за обновлением статей о неформалах Италии
Главный неформал Турина Анджело
"Смотря что понимать под слово "неформалы". Если считать неформалом каждого человека, непохожего на других, то каждых 5-й может считаться неформалом. К неформалам в ЭТОМ понимании я отношусь нормально: у меня есть знакомые готы, рокеры, эмо. Это всего лишь способ самовыражения и временное явление: когда таким "неформалам" исполнится лет 20, им самим надоест быть непохожими на других и они станут обычными людьми.
В моем понимании неформалы - это различные скинхеды и "гопники". Вот к таким людям я (да и не только я один) отношусь плохо и не потому что они выглядят необычно, просто их поведение возмутительно: они считают себя лучшими из людей, избивают представителей других рас и национальностей, даже пропагандируют фашизм! Вот к такием людям и отношение должно быть плохим. Спасибо за внимание."
Хиппи Италия Турин
Очень похоже на транса
"Экстернальные культуры существовали и существуют в разных обществах. Ранние христиане были экстерналами в Римской Империи. В средневековой Европе - это многочисленные ереси. В России - раскол.
Экстернальные культуры аккумулируют определенные нормы и символику. Если основная культура - это те нормы и символы, которые задают основной принцип упорядочения данного общества, то в экстернальные стекается все, что осталось вне основного мифа - самоописания общества."
Рокеры, готы Италия
Явные неформалы Турина
"Существует способ определения сообщества через его место в социальной структуре. Что касается "Системы", то ее типичный представитель находится в промежутке между позициями социальной структуры. Скажем, один "олдовый пипл" из Пскова так говорит о себе :
" На счет работы: я работал на многих предприятиях, но понимал, что это не мое... Есть одна работа, на которую я хочу попасть, она - моя.
Это - археология. Там я мог бы работать даже бесплатно".(ЛенТВ, передача "Взгляд",25 февраля 1999г.)
Характерно, что он, с одной стороны, рабочий на заводе (это место, которое отвело ему общество), но сам он себя с этим статусом не идентифицирует : " Это не мое". С другой стороны, он считает " своим" делом археологию, но такое самоопределение не санкционировано обществом. Соответственно этот "пипл" оказывается в неопределенном положении и в отношении норм трудовой деятельности, ведь нормы связаны со статусом. В общем типичный пример лиминальной личности, "подвешенной" между позиций."
Молодые ребята с малым акцентом на неформальность
"Неформалы - кто они ? Ответ на этот вопрос неоднозначен, как неоднозначны и неоднородны сами неформальные объединения. К тому же, бурная политическая жизнь заставляет изменяться самодеятельные формирования, причем эти изменения зачастую касаются не только форм и методов их деятельности, но и провозглашаемый целей. ФОРМАЛЬНОЙ обычно называют социальную группу, обладающую юридическим статусом, являющуюся частью социального института, организации, где положение отдельных членов строго регламентировано официальными правилами и законами. А неформальные организации и объединения ничего этого не имеют."
Цитаты взяты с рунета из статей и опросов на тему неформалов, высказывания и различные мнения.
Foto News&Events Turin 
В проекте интервью с итальянскими неформалами, следите за обновлением на News&Events Turin.



Inferno Cafe Турин Неформальная одежда и прически


При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]

----
А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"
Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонт Русский гид Турин и Пьемонт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...