Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

четверг, 26 января 2012 г.

Путеводитель по Турину. Отзывы туристов.

Путеводитель по Турину.

Турин - 4-й по количеству жителей город Италии (910 тыс.). Наряду с Миланом является промышленным и деловым центром страны. Главенствующую роль в городе имеет концерн ФИАТ. А по словам нашего гида , Турин ещё и  место самого вкусного шоколада. Самый известный шоколад - Baratti & Milano. Назван он по фамилиям основателей кондитерской-кафе Ф.Баратти и Э.Милано. Историческое кафе расположено в Галерее Субальпина. Галерея была открыта в 1874 г.

Галерея Субальпина (Galleria Subalpina)
В 1802 г. Турин и весь Пьемонт был присоединён к Франции Наполеоном. А после его свержения в 1814 г. образовалось Сардинское Королевство со столицей в Турине. С 1831 по 1849 г. здесь правил король Карл Альберт (1798-1849). В 1836 году по его приказу были объединены Конфлант и Опиталь в один город, названный в честь него Альбертвилль. Этот маленький городочек в Альпах так бы и остался неизвестным, если бы там не прошли Зимние Олимпийские игры 1992. 
Карл Альберт (Carlo Alberto)

В 1817 г. Карл Альберт женился на Марии Терезе Тосканской и у них было трое детей. В 1849 г. король отрёкся в пользу старшего сына Виктора Эммануила II. А родился будущий первый король Италии в палаццо Кариньяно в 1820 г.  








Дворец Кариньяно (Palazzo Carignano)
Этот дворец, известный своим пышным вогнуто-выпуклым фасадом, был построен в 1679 г. по проекту священника Гварино Гварини.
Дворец Кариньяно (Palazzo Carignano)
Напротив дворца стоит памятник итальянскому философу и государственному деятелю Винченцо Джоберти (1801-1852). В 1848 г. он возглавил правительство Сардинского королевства и был одним из лидеров идей объединения Италии. Памятник был сделан в 1859 г. Джованни Альбертони.


Винченцо Джоберти (Vincenzo Gioberti)
На противоположном здании находится бюст поэту и драматургу, "отцу итальянской трагедии" - Витторио Альфьери (1749-1803). Он учился в Турине, а с 26 лет он начал писать драмы. Во Флоренции Альфьери влюбился в принцессу Луизу, графиню Олбани, 24-летнюю жену пожилого британского претенднта на престол Карла Эдуарда Стюарта. Луиза с разрешения папы римского ушла от мужа, и Витторио последовал за ней в Рим, где написал 14 трагедий. Альфьери похоронен в базилике Санта Кроче, которую мы позже увидим во Флоренции.
Витторио Альфьери (Vittorio Alfieri)
На площади замысловатые фонари...



Одна из достопримечательностей Турина - дворец Мадама. Этот комплекс необычен тем, что имеет две совершенно разные стороны. Тыльная сторона сохраняет облик мрачного средневекового замка, с круглыми башнями по углам, который она приобрела в XV в. Перед зданием стоит памятник Эммануилу Филиберту Савойскому (1869-1931). Итальянский принц участвовал в Первой мировой войне в качестве командующего третьей итальянской армией. В 1926 г. получил от Муссолини звание маршала Италии.
Дворец Мадама (Palazzo Madama) находится на piazza Castello
А фасад палаццо был завершён в 1721 г архитектором Филиппо Юварра (1685-1735) и представляет образец североитальянского барокко. Правда, во время нашего пребывания проводилась реконструкция. В разное время дворец служил резиденцией младшей ветви Савойского дома, пьемонтского парламента и верховного суда. В палаццо жили вдовствующие регентши - отсюда и название здания. 6 мая 1949 г. здесь состоялась панихида по футболистам "Торино", которые погибли в авиакатастрофе. Самолёт, подлетая в тумане к Турину, задел крылом стену ограды базилики Суперга (кстати, архитектором которой был всё тот же Ф.Юварра) и врезался в землю. Клуб в 40-х годах был непобедим в Италии и назывался "Великим Торино". На прощание с командой пришло около полумиллиона человек.
В 1857 г. во время пребывания императора Франца Иосифа перед дворцом установлен памятник Сардинской армии.

Памятник Сардинской армии








С площади Кастелло хорошо виден первый туринский небоскрёб - башня Литтория. Здание имеет 19 этажей и возвышается на 87 метров (а с антенной на 109 м). Построено оно было всего за 1 год с 1933 по 1934 гг. Архитектор - Армандо Мелис де Вилла, инженер - Джованни Берноччо. Здание явно контрастирует с барочным центром Турина и получило от горожан несколько прозвищ - например, "Палец Муссолини".

Башня Литтория (Torre Littoria)Слева от палаццо Мадама стоит Королевский дворец - главная резиденция Савойской династии. Первой хозяйкой дворца, возведённого в 1646-60 гг. по барочному проекту отца и сына ди Кастеллмонте, была Кристина Французская. Парадную лестницу спроектировал в XVIII в. всё тот же Ф.Юварра. Дворцовая капелла соединяется переходом с Туринским собором.




Королевкий дворец (Palazzo Reale)
Перед входом во дворец - ворота с фигурами двух всадников. Это Диоскуры - Кастор и Поллукс - сыновья Леды и Зевса.






Королевкий дворец (Palazzo Reale)
В Турине много церквей. Одна из них - церковь Святой Троицы. Она была открыта ещё в 1606 г., но купол был завершён только в 1661г. В XVIII веке свою лепту внёс и вездесущий Ф.Юварра, оформив интерьер.









Церковь Святой Троицы (Chiesa della Santissima Trinita)
Бродя по туринским улочкам можно попасть и в тупик...









Туринский тупик
Главный собор Турина - собор Иоанна Крестителя. Он был построен в 1491-98 гг. и является единственной церковью города в стиле Ренессанс. 
Туринский собор (Duomo di Torino)
В задней части возвышается купол. Это капелла Гварини. Она была пристроена в 1668-94 гг. Сейчас часовня реставрируется, т.к. в 1997 г. здесь случился пожар. К счастью, в этом пожаре не пострадало главное сокровище капеллы - Туринская плащаница...
Туринский собор (Duomo di Torino)
Туринская плащаница (Sacra Sindone) - христианская реликвия, 4-метровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф завернул тело Иисуса Христа после Его распятия и смерти. 
Первые упоминания о плащанице относятся к XIII в. - некоторые летописи говорят о подобных алтарных покровах в Константинополе. Затем полотно появилось во Франции - в 1353 г. некто Жеффруа де Шарни объявил, что плащаница находится у него. С этого момента история реликвии известна практически точно. Сначала она была выставлена в городе Лире. В 1452 г. её выкупил Людовик I Савойский и хранил в городе Шамбери, где она пострадала в пожаре 1532 г. После переноса столицы в Турин в 1578 г., плащаница переехала в Туринский собор, где и хранится по наши дни. Открывается для паломников достаточно редко, хотя последний раз это было совсем недавно - с 10 апреля по 23 мая 2010 г. 
Наша гид Елена, будучи сильно верующей, объявила, что "только ярые атеисты могут сомневаться в подлинности плащаницы". Хотя в 1988 г. было проведено изучение ткани путём углеродного анализа. Учёные датировали материю XIII-XIV веками - то есть, тем временем, когда и появились первые упоминания о ней. Но даже если это и подделка, то 700 лет трепетного хранения плащаницы сделали её реальной реликвией.
Капелла плащаницы (Cappella della Sacra Sindone)
В правой части собора находится орган. Он имеет 2 клавиатуры, 56 регистров и 3498 труб.









Туринский собор (Duomo di Torino)
Совсем рядышком с собором находятся раскопки древнеримского театра.
Древнеримский театр
Турин - очень древний город. Около 28 г. до н.э. здесь был основан военный лагерь Кастра Тауринорум, и затем был переименован в колонию Аугуста Тауринорум в честь императора Августа.
Древнеримский театр
Современный туринский трамвай очень смахивает на автобус.
Трамвай
Недалеко от древнего театра находится ещё один многовековой памятник - Палатинские ворота. Эти крепостные стены начали воздвигать ещё в конце I века до нашей эры. Боковые башни были построены уже в более поздний период и подвергались множеству переделок - например, зубцы были сделаны в 1404 г.
Палатинские ворота (Porta Palatina)
Перед стенами стоят 2 статуи. С правой стороны - Юлий Цезарь...

Юлий Цезарь

А с левой - Цезарь Август...
Цезарь Август
Рядышком расположен так называемый археологический парк с оградой - он был сделан к Зимней Олимпиаде 2006.







Палатинские ворота (Porta Palatina)
Рядом с Королевскм дворцом расположена церковь Сан Лоренцо. Её облик очень неординарен - с виду это обычный жилой дом, и лишь купол работы Гварини выделяет здание. Король Эммануил Филиберт и его двоюродный брат Филипп II выиграли важное сражение Сан Квентин во Франции 10 августа 1557 г в день Святого Лаврентия. И король обещал посторить церковь в честь этого святого. Строительство началось в 1634 г. и закончилось в 1680 г.



Церковь Сан Лоренцо (Chiesa di San Lorenzo)
На этом экскурсия Елены закончилась. Естесственно, она много времени уделила Туринскому собору с его плащаницей. Но при этом многого не показала. В одном из блогов по Турину я прочитал : "очень трудно не заметить башню Моле Антонеллиана..." Действительно - её высота 167 метров и она является самым высоким кирпичным зданием Европы. Вот её, как это ни странно, я так и не увидел, хотя башня стала символом Турина и даже изображена на итальянской монете в 2 цента. 
Получив свободное время мы с Алексеем двинулись в сторону ближайшего метро Порта Нуова. 
Турин - столица Пьемонта, и здесь можно встретить флаги этой области.

Флаги Пьемонта
Идя по улице можно заглянуть в типичные итальянские дворики. Где-то увидеть ухоженный садик...
Туринский дворик
... а где-то - даже произведение искусства...
Туринский дворик
Путь к станции метро шёл на юг и затем на запад. Одним из ориентиров, что скоро пора сворачивать, являлась площадь Бодони.
http://www.newseventsturin.net/flashmob-music-bank-torino
Площадь Бодони (Piazza Bodoni)
На площади стоит памятник Альфонсо Ферреро Ла Мармора (1804-1878) - итальянскому генералу и политическому деятелю. В 1855 г. он участвовал в Крымской войне и отличился в битве при Чёрной речке. В этом же сражении принял участие Лев Толстой, который после поражения русской армии написал сатирический стих с известной фразой "Гладко вписано в бумаге, да забыли про овраги...". 4 года Ла Мармора провёл в Неаполе, где уже в те годы боролся с местной мафией.
А.Ф. Ла Мармора
Вход в метро
Метро новое и современное. Туринский метрополитен мне понравился больше, чем в других городах. Метро полностью автоматизировано - я не увидел ни одного работника! Билет покупается в автомате - одна поездка, если не ошибаюсь, как и в Марселе - 1.5 евро. У турникетов работников тоже нет. И поезда тоже автоматические без машиниста. Чтобы народ особо не прыгал под колёса - станции закрытого типа, как на некоторых линиях в Питере.
Метро
Вот мы и добрались до метро. Метрополитен Турина очень молод - он открылся как раз к Олимпиаде 2006 г.  На данный момент используется всего 1 линия с 20 станциями, но в ближайших планах  расширение подземки.






Здесь же расположен главный железнодорожный вокзал города - Порта Нуова. Это 3-й по пассажиропотоку вокзал Италии после римского Термини и миланского Централе. Ежедневно он обслуживает 192.000 пассажиров. Работы по строительству начались в 1861 г. под руководством Алессандро Маззуккетти и завершились в 1868 г. Во время войны станция сильно пострадала и в 1948-53 гг. была проведена реконструкция. В 1990 г. здесь снимались кадры фильма "Ультра" - про выезд фанатов "Ромы" в гости к "Юве".
Железнодорожный вокзал (Porta Nuova)
Обратно мы шли по улице Рома, где  встретили нашу согруппницу Лену с большим букетом цветов, который ей вручил мальчик-посыльный от какого-то таинственного незнакомца. Улица выводит к тыльной стороне двух церквей-близнецов.. Одна из них - церковь Сан Карло в честь кардинала и святого Карло Борромео, который пришёл в Турин помолиться перед Святой плащаницей. Начало строительства - 1619 г. , завершение фасада - 1834 г. Перед тыльной стороной церквей находятся скульптуры-фонтаны.
Фонтан
Рядом стоит (слева, если смотреть с площади Сан Карло) церковь Санта Кристина. Строительство началось по воле Кристины Французской. Начал строительство в 1640 г. Карло Кастелламонте, а продолжил его сын Амадео. Церковь практически повторяет облик Сан Карло, но её фасад богаче украшен - над ним работал Филиппо Юварра в 1715-18 гг., здесь установлены 6 скульптур Пьера Легро, который был другом Юварра. 
Церковь Св.Кристины (Chiesa di Santa Cristina)
Как в Питере есть Медный Всадник, так в Турине есть Бронзовый Всадник. Это обиходное название памятника Эммануилу Филиберту (1528-1580) - герцогу Савойскому. Именно он перенёс столицу Савойи из Шамбери в Турин. Скульптура олицетворяет победу герцога в битве при Сен Квентине в 1557 г. Памятник был отлит итальянским скульптором Карло Марокетти в 1838 г. в Париже, 2 месяца простоял во дворе Лувра и только затем был перенесён в Турин и поставлен на площади Сан Карло.

Эммануил Филиберт

Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии
Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

FlashMob Music Bank Torino.


Flash Mob Music Bank Torino. 22-01-12
22 gennaio 2012 piazza Castello


Читать всю статью...

река Кия | Кемеровская область (вблизи села Колеул)

2 сентября 2010 года, 5 утра, дождаться не мог этого дня, собирался неделю. Андрей заезжает за мной, по пути, уже вместе, заезжаем за Саней и Валерой, проезжаем Ачинск, обедаем около Мариинска, и после обеда, к счастью дорога была, для нашей машины, нормальная, за минут сорок проехали к берегу - вот она!!! Кия - я впадаю в эйфорию, во-первых, от того, что я на рыбалке, во-вторых от того, что не работает сотовая связь, в-третьих, повторюсь, я так этого ждал, на семь дней счастья!



Правила, есть правила - сначала ставим лагерь а как хочется сразу же достать спиннинг и в бой, по кустам, по корягам на лодке, да хоть куда, лишь бы со спиннингом да на природе Прошло часа два, лагерь готов. Пока мы смотрим кто что взял из снастей, ведем беседы на тему, какая блесна здесь ходовая, какая не вариант - Саня приносит первую щуку... Закусило... В путь...

День первый: около десятка щук, поставили закидушки, резинки, с десяток, не соврать, но сразу забегу вперед, плотвы - нет, куда делась? в этом году очень большой была вода, может и ушла по старицам, а может еще что, хз, в общем за неделю поймали около пяти сорожек, да с десяток ершей, на жерлицы даже не хватило, беда... (для справки: два года назад ребята здесь были - плотва шла отлично, и лещ, и язь, а от ершей вообще отбоя не было... Лещей ловили, что в ведро не вмещались)...

В общем, день второй: приметили на другом берегу кедр - поплыли, собрали шишек, и еще несколько дней, после сильных порывов ветра посещали эти четыре кедра. Вкусный был орех За второй день поймали уже меньше, сняли с жерлиц несколько щук, я в борьбе с одной сломал катушку - она не стала ждать меня, пока ее сделаю, хлопнула во воде и ушла, охотился потом на нее все оставшиеся дни, с перерывами - не захотела больше... Встретились нам и косолапые следы - там они часто бывают...не удивлены.

День третий, четвертый и пятый: Рыбалка так себе, может и деревенские выбили на днях всю рыбу, так как видно, что кто-то недавно был на том берегу... остатки добили, точнее выловили и вроде все... тишина. Но когда не работает телефон, когда свежий воздух и с погодой еще повезло, да и ладно - ведь итак все супер!!! Отдыхаем хорошо...

День шестой и седьмой: В принципе, что и в пятом, третьем и четвертом - рыбалка, отдых, хотя рыбалка и есть отдых - в общем - ОТДЫХАЕМ!!!
Утро восьмого дня: На кануне, вечером. думаем выспимся, торопиться никуда не будем, спокойно соберем лодки, вещи и поедем в обед домой... но не позволила природа нашим планам сбыться - пять утра - ветер, не описать словами - лодки ловили, но поспали еще до восьми, потом за час все собрали, лодки мыть не стали, перетаскали все вещи обратно к машине через ручей и поехали домой.

ИТОГ: около 40 щук, хорошо брала на воблера щучку и на блесу ромбом золотистую и серебро...

Конечно же, немного за неделю вчетвером, зато отдохнули, а это главное! Место обалденное - словами не описать, на фотографии не рассмотреть



р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область
Читать всю статью..

р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область


р. Кия село Колеул Кемеровская область
http://www.24fishing.ru/reports/?act=read&idr=51
http://www.sibirskayaribalka.ru/photo/detail/6/257.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...