Сейрасс из молока (Seirass di latte) рецепты Пьемонта Италия
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Сейрасс из молока (Seirass di latte)
Молочный сейрас (или сейрас) — это сыр, похожий на типичную пьемонтскую рикотту. Он был включен в число традиционных пьемонтских агропродовольственных продуктов (P.A.T.) piemontesi
История
Это типичный горный продукт, который в прошлом также продавался в городских центрах пьемонтской равнины, например, на рынке Порта Палаццо в Турине. В прошлом для его производства также использовалось овечье молоко, а сегодня больше используют коровье молоко. О сыре упоминает Гипо Фарассино в его песне El tolé 'd Civass (буквально: жестянщик из Кивассо), в которой название сыра итальянизировано как сейрассо.
Применение
Молочная сейраса используется не только сама по себе, но и как начинка для постных равиоли, как ингредиент для пикантных пирогов или как десерт, особенно в сочетании с фруктовыми джемами. https://www.newseventsturin.net/
-----
Комментарии
Отправить комментарий