Италия богата различными восхитительными курортами, которые способны удивить даже самого требовательного гурмана. Один из таких – Пьемонт. Он расположен между Францией, Швейцарией и итальянской Паданской равниной. Он соединил в себе лучшие кулинарных традиции этих мест. А великолепные горные пейзажи отменно дополняют богатый гастрономический мир.


Изюминкой, визитной карточкой, символом Пьемонта является белый трюфель. Этот невероятной ценный и редкий гриб – один из наиболее дорогих продуктов в мире. Его стоимость составляет около 300 евро за 100 грамм. Белые трюфели отличаются от черных тем, что их невозможно разводить. На поиски этого сокровища специалисты отправляются вместе с обученными собаками.


Кстати, одно из самых популярных развлечений среди туристов – охота за трюфелями. Перед тем как попробовать этот изысканный продукт, необходимо увидеть, как его добывают. Конечно же, на поиски может уйти целый день, а добыча окажется весьма скудной, но это того стоит. Трюфель добавляют в блюда в качестве приправы, поэтому небольшого количества вполне достаточно.


Второе сокровище Пьемонта – шоколад. Именно здесь семья Ферреро создала свои бренды Нутелла и Киндер, которые стали известными во всем мире. Вы обязательно должны попробовать Бичерин – аристократический напиток, который готовят из сливок, шоколада и кофе, от которого итальянцы без ума. Кстати, стоит попробовать и местные орехи, которые присутствуют в лакомствах Ферреро.


Еще одна гордость Пьемонта – вина. Они рождаются в красивейшей области под названием Ланге. Здесь можно увидеть, как чарующие холмы виноградников зеленеют на фоне величественных Альп. Кстати, в этом месте намного меньше туристов, чем, например, в популярной Тоскане. Но пейзажи здесь ничем не хуже, да и цены в разы ниже.
Королем винного туризма является легендарное бароло. Его производят между средневековыми замками Серралунга д’Альба и Бароло.


Второе вино – барбареско, которое было названо в честь варваров, которые когда-то нападали на земли Ланге. Если говорить об игристых винах, стоит отметить, что асти тоже производится в Пьемонте, а именно – в окрестностях городка Асти.


Конечно же, к вину идеально подходит сыр. Здесь его называют белым золотом. В Пьемонте столько видов сыров, что можно сойти с ума! Самые известные – кастельманьо и тома, а также нежная козья робьола, которую изготовляют в Ланге. В Пьемонте также можно насладиться известными во всем мире грано падано и горгонзолой.


Как вы видите, Пьемонт не только способен вас удивить, от него еще и может закружиться голова! Конечно же, в хорошем смысле этого слова.