Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

вторник, 31 января 2012 г.

Турин январь 2012. Отзывы туристов.

Турин глазами туристов

Что говорят туристы о Турине 

Достопримечательности Турина. > News&Events Turin.

Италия. Турин В прошлый раз мой рассказ о нашем самостоятельном путешествии в Италию по случаю дня свадьбы закончился на описании второго дня, когда мы посетили впечатляющий автомобильный музей в Турине. На следующий день, 7 ноября, была довольно хорошая погода, и мы, наконец, смогли познакомиться с Турином.

ИТАЛИЯ. ТУРИН
Турин расположен на северо-западе Италии, на Паданской равнине недалеко от места слияния рек По и Дора-Рипария, у подножия величественных Альп. Город является одним из крупнейших в Италии, четвертым по количеству населения после Рима, Неаполя и Милана. Здесь проживает около миллиона человек.
Турин – это еще и важнейший промышленный центр страны, второй после Милана. Ведущее значение в экономике города играет тяжелая промышленность, первенствующее положение в которой занимают предприятия концерна Fiat.
Помимо автомобильных заводов, выпускающих 80% всех производимых в Италии машин, во владении Fiat также находятся авиационные, металлургические, тракторные, вагоностроительные и другие предприятия…


История этого крупного и богатого ныне итальянского города началась еще в 28 году до Рождества Христова. Тогда здесь был основан римский военный лагерь Castra Taurinorum.
Позже колония была переименована в Augusta Taurinorum в честь нового императора Октавиана Августа. В дальнейшем за поселением закрепилась упрощенная форма названия – Турин.
После того, как в 476 году Римская империя окончательно перестала существовать, город часто переходил из рук в руки. Спустя почти четыре столетия Турин впервые получает «столичный» статус -  маркграфы Ардинуичи, завладевшие местными землями, сделали его своей резиденцией.
По прошествии еще нескольких десятков лет, в начале XI века, Турин переходит в совместное владение местных князей-епископов и французских графов Савойских.
В 1563 году, спасаясь от нападений французской короны, герцог Эммануил Филиберт переносит столицу Савойи из Шамбери в Турин. С этого момента Турин становится столицей могущественного Савойского герцогства.
В начале XVIII века герцоги Савойские получают королевский титул и новые земли – область Пьемонт и остров Сардиния. С тех пор владения Савойской династии именуются Сардинским королевством.

Турин отзывы

Спустя чуть больше века, в 1861 году, королю Сардинского королевства Виктору Эммануилу II удается завершить процесс объединения разрозненных итальянских королевств и герцогств, в результате чего Турин становится столицей объединенной Италии.
В 1865 году столицу Италии переносят во Флоренцию, а в 1870 году, после присоединения к Королевству независимого до этого момента Рима, столичный статус переходит в Вечный город. Страна обретает тот облик, который сохраняется и в наши дни.
Достопримечательности Турина
Итак, утром 7 ноября мы приступили к знакомству с древним Турином, многое повидавшем на своем веку.
Как я уже говорила, погода стала значительно лучше, только изредка шел небольшой дождь, который быстро заканчивался. Поэтому в этот день мы вообще не пользовались общественным транспортом.
Первым делом мы отправились на ж/д вокзала Porta Nuova, чтобы купить билеты до Милана и обратно. Porta Nuova, один из двух главных туринских железнодорожных вокзалов, был открыт в 1861 году. Он строился для столичных нужд, поэтому, конечно, имеет соответствующий внешний вид и размеры.
Фасад здания вокзала выходит на площадь Карло Феличе, откуда мы и начали свою прогулку. На площади находится замечательный парк с фонтаном, скамейками и памятником первому королю объединенной Италии Виктору Эммануилу II.

Turin Porta Nuova
Vittorio Emanuele 2
Парк Порта Нуова
Пройдясь по парку, мы вышли на знаменитую улицу Рома (Via Roma), самую престижную в Турине, которая ведет в центр города.
Via Roma – это средоточие великолепных исторических зданий, составляющих бесконечные ряды величественных аркад, тянущихся на протяжении всей улицы.
Кстати, Турин в принципе можно назвать городом аркад – практически на всех центральных улицах с обеих сторон здания образовывают единый коридор из одинаковых по размеру и форме арок, опирающихся на колонны.
Турин Италия
Под сводами чудесных аркад на улице Рома расположены самые дорогие и фешенебельные бутики – Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Georgio Armani… Также здесь находятся и традиционные итальянские магазины, такие как Benetton, Calzedonia, Promod.
Следуя по пестрящей магазинами, кафе и пиццериями улице, мы дошли до внушительной площади Сан-Карло (Piazza San Carlo), здания на подступах к которой встретили нас двумя мифологическими скульптурами:

Турин
Грандиозная старинная площадь Сан-Карло с трех сторон окаймлена гармоничными аркадами. Четвертая сторона площади, с которой мы на нее вышли, украшена двумя, симметрично расположенными, церквями – Сан-Карло Борромео и Санта-Кристина.
Площадь Сан Карло Турин
В центре Сан-Карло возвышается памятник Эммануилу Филиберту, изображающий рвущегося в бой герцога, установленный в честь победы при Сан-Квентине в 1557 году.
Памятник на площади Сан Карло
Осмотрев памятник, мы отправились дальше. Дойдя до центральной городской площади Кастелло, мы свернули налево на улицу Барбарукс, которая ведет в небольшой «средневековый» квартал Турина. Почему я выделила «средневековый» в кавычки?
Дело в том, что в Турине, в отличие от большинства итальянских городов, настоящие средневековые улочки не сохранились. Этот недочет решили исправить в 1860-х годах  – в центре города был построен этот милый район, стилизованный под старину.
Туринские архитекторы настолько искусно сумели воссоздать неповторимую атмосферу древности, что прогуливаясь по этим узеньким улочкам, нам показалось, что мы действительно находимся в средневековом квартале!
Выберите себе жилье, комнату гостиницу в Турине и Пьемонте


Booking.com


Узкие улочки Турина
Затем мы вышли на уже знакомую нам пешеходную улицу Гарибальди (Via Garibaldi). В прошлый раз мы побывали здесь под проливным дождем и, единственное, что мы в тот момент рассмотрели, были лужи под ногами. Теперь улица, названная в честь народного итальянского героя, предстала перед нами во всей своей красе.
Via Garibaldi, построенная в 1775 году на месте римской дороги, сейчас представляет собой средоточие множества магазинов и бутиков. Это своеобразный туринский Арбат, и одно из самых оживленных мест в городе. Местные жители утверждают, что каждую субботу, после обеда, здесь прогуливается около четверти населения Турина

Далее мы направились в сердце Турина к площадям Кастелло (Piazza Castello) и Карло Альберто (Piazza Carlo Alberto).
На площади Кастелло расположены одни из самых значительных достопримечательностей Турина – Королевский дворец (Palazzo Reale), Дворец Мадама (Palazzo Madama), церковь Сан-Лоренцо (Chiesa di San Lorenzo) и собор Святого Иоанна Крестителя, где выставлена копия плащаницы Христа.
Палаццо Реале, главная резиденция Савойской династии, был возведен в 1646 – 1660 годах в барочном стиле для супруги Виктора-Амадея I Кристины Французской. Дворцовая капелла, в которой сейчас хранится Святая плащаница Иисуса, соединена переходом с собором Святого Иоанна.
Палаццо Реале Турин
Перед фасадом Королевского дворца за великолепными вратами расположена дворцовая площадь – Пьяццета Реале, с чудесными цветочными клумбами. В этот раз мы не стали осматривать королевские сады и собор Святого Иоанна, оставив подробное знакомство с ними на другой день.
С левой стороны от Палаццо Реале находится церковь Сан-Лоренцо. Церковь была возведена в честь победы при Сан-Квентине в 1557 году. Интересно то, что храм не имеет фасада, и принадлежность здания к религии выдает лишь возвышающийся наверху характерный купол.
Церковь Сан Лоренцо Турин
Самое удивительное и необычное сооружение на площади Кастелло – это Дворец Мадама. С одной стороны это средневековая крепость, построенная на месте древнеримского лагеря с применением укреплением того времени, окруженная глубоким рвом.
Палаццо Мадама
Со стороны же фасада здание предстает совсем в другом качестве – здесь это уже дворец в стиле барокко XVIII века. Долгое время дворец служил резиденцией для вдовствующих регентш, откуда и произошло его нынешнее название. Нелепый Palazzo Madama открыт для посещения, с 1934 года здесь расположена экспозиция музея древнего искусства.
Фотографии туристов о Турине
Соседняя площадь Карло Альберто со всех сторон окружена зданиями с аркадами и оживленными пешеходными улочками, с множеством кафе, баров, ресторанов и магазинов. С площади также можно выйти на еще одну знаменитую туринскую улицу Via Po, куда мы собирались отправиться после обеда.

[restrictedarea level="6"] Содержимое только для зарегистрированных [/restrictedarea]
При копировании материалов с портала "Новости и события Турин" активная ссылка www.newseventsturin.net обязательна.
----
А как там в Турине? Турин сегодня, завтра и послезавтра "События месяца"
Фотография, видеосъемка, организация свадеб в Италии

Свадебный видеооператор, свадьба в Италии Пьемонте Русский гид Турин и Пьемонте

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...