Самые свежие видео от News&Events Turin

News&Events Turin что это?



Фотограф и видеооператор Италия Турин
+39 3 2 0 1 4 1 1 1 4 5

среда, 13 июля 2011 г.

Турин из блога туристов. Турин глазами туристов.

Так, решено! Я возвращусь в Турин-1.1
Я вообще боюсь летать, а тут еще и пропавшие самолёты... Но, как ни смешно, после 44-х часовой поездки на автобусе в Италию в 2007 году, я стал поглядывать в небо с меньшей тревогой. Хотя и не сильно меньшей. Всё это привело меня жарким июльским днём 2008 года в аэропорт Борисполь (впервые в жизни). И не только меня, поскольку мы собирались лететь на 1-й чемпионат Европы по софтболу среди девушек возрастом до 22-х лет. Супруга в этот раз осталась дома, поскольку среди девушек возрастом до 22-х лет для того, чтобы команда существовала и в будущем, мы решили подарить миру дочку. А то, что летать дамам "в положении" не очень рекомендуется, подтвердил еще раз перелёт Киев-Милан, поредством которого мы и добирались в Турин. Именно в то воскресное утро в Борисполе в моей жизни появилась незыблемая ТРАДИЦИЯ. Бокал разливного "Гиннесса" "на дорожку".
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/guinness.jpg
Вообще-то до Гиннесса "для храбрости" пришлось потратиться и на виски, но как показал перелёт, за три часа всё действие алкоголя исчезает, и лететь всё равно стрёмно. Летели итальянской "АльИталией", что было недорого и без особого сервиса. Хотя нашим барышням понравился небритый красавец-бортпроводник. С бортпроводницами не повезло... В смысле красоты.
Перед нами в самолёте сидела странная компания. Сильнобеременная двойней дама, с ней ребёнок и спутник, которого можно было идентифицировать и как мужа, и как телохранителя, и как любовника, и как брата. Он был с неприятной рожей человека, который сильно устал от жизни, джинсами с ремнём на яйцах и ноутбуком "Яблокофирмы". Такие люди сперва дадут Вам в рыло, а затем на Вас плюнут, если Вы осмелитесь спросить у него "Который час". Где-то над территорией Австрии даме стало дурно, ей давали сладкую воду и кислород, и в миланский аэропорт Малпенза она прибыла вдалеке от даже средних кондиций. Не летайте в положении, это вредно для всех!
В аэропорту нас встретил водитель автобуса, который и доставил нас из Милана в Турин. Почти 200 км, идеальный автобан, средняя скорость 100 км/ч. Ехать скучно. Водитель не говорил не по-итальянски, зато очень хорошо объяснил, почему у нас случайно в пути открылась задняя дверь сама собой. Закрыв её и вернувшись в салон, он, извиняясь, развёл руками и сказал с грустью: "Мерседес..."
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/th_m_CIMG3483.JPG
Отель наш находился на окраине Турина, даже наверное, правильнее сказать, в пригороде, именуемом Никелино (Nichelino). До центра Турина - 10 км. Отель располагался приемрно на равном расстоянии от полей, на которых проходил турнир. Одно было непосредственно в Турине, у станции жд Линготто (Lingotto), недалеко от Олимпийской деревни. Другое поле было в деревне, причём не Олимпийской, а самой настоящей. Она называлась Ла Лоджия (La Loggia) и находилась в 7-ми километрах от нашего отеля.
Сам отель называется Euro Motel, три звезды. Отель нормальный, цены нам снизили до 25 евро с человека плюс завтрак. Комнаты на 2-х и 3-х. К отелю вопросов не возникло, разве что в предыдущей поездке завтрак был гораздо разнообразнее, но то такое...
Парад открытия был а Ла Лоджии вечером, у нас было пару часов свободных, а потому мы решили прогуляться и узнать, что же такое Никелино.
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/th_m_CIMG3490.JPGhttp://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/th_m_CIMG3492.JPG
Читать всю статью..
Возле отеля был обнаружен небольшой супермаркет со смешным названием Di Per Di. Как и все нормальные итальянские магазины, он работал с 8:30 до 12:30 и с 15:30 до 19:30. Воскресенье, само собой, выходной. Поэтому за неделю попасть в него мне удалось один раз.
Вообще мы неожиданно попали в итальянское классическое кино - с громкими разговорами с балкона на балкон через улицу, с пустыми дворами (сиеста). Лишь один магазинчик на углу был открыт и представлял из себя смесь кондитерской, рюмочной, казино и Ленинской комнаты. У чёрно-белого телевизора рядами стояли стулья, на которых несколько человек смотрели новости. За столиками играли в карты, иногда отвлекаясь на кормёжку "однорукого бандита" мелочью. Всем этим заведовала относительно молодая весёлая продавщица с огромными... декольте, она курила прямо за прилавком, свободными руками обслуживала клиентов и была единственным человеком в этом мужском царстве, который нам не удивился, помог и был рад. Про то, что итальянское пиво - полное гавно я уже писАл. Только оптимальная температура его спасала. И мы немножко спаслись им от жары. В Турине было жарко.
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/th_m_CIMG3494.JPG
Вообще, Никелино мы пешком обошли за час: муниципалитет, церковь, небольшие и побольше дома.
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/th_m_CIMG3499.JPG
Спальный район, ничего особенного. Кроме указателся БОЛЬШОГО супермаркета Carrefour. Я так и не смог понять, в каком направлении он находится согласно этому знаку.
http://www.ljplus.ru/img4/z/h/zhezhenka/carrefour.jpg
Однако пришла пора собираться на открытие чемпионата, и, надо сказать, к открытию в Ла Лоджии готовились...
http://egor-lennon.livejournal.com


Помощь в Турине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...